입점안내
출하자
익산시의 시민 또는 익산시에 주사무소를 두고 있는 법인으로서 로컬푸드 직매장 사업을 이해하며 그에 대한 의식을 가지고 고객을 만족시킬 수 있는 농산물 및 가공식품을 생산하는 자로 신규 입점자 과정 교육을 이수하여야 한다.
출하절차
- 서류신청
- 출하교육
- 품목지정
- 신규 품목에 대한 출하 전
간이검사 시행
- 농산물 제출서류 : 농업인경영체등록증, 가족관계증명서, 주민등록등본, 통장사본
- 가공식품 제출서류 : 사업자등록증, 품목제조보고서, 원료수급내역서, 대표자 통 장사본, 대표자 주민등록등본, 원산지증명서, 생산물 품질 관련인증서류
(예 : HACCP, 자가품질성적서)
참여농가의 약속
- 얼굴 있는 먹거리의 생산과 판매 등 전 과정과 소비자의 건강을 책임진다.
- 교육과정에 성실히 임하고, 필수 과정을 모두 이수한다.
- 생산물을 전량 소포장하며, 매장에 직접 진열한다.
- 새로운 품목을 재배 및 출하 하고자 하는 경우 센터에 미리 알려 확인 할 수 있도록 한다.
- 건강한 생산물의 수확을 위해 땅심을 키우는데 노력하고, 농약과 비료 등의 사용은 별도의 기준을 준수한다.
- 본인의 이름으로 생산물을 출하하며, 타인의 생산물을 출하하지 않는다.
- 센터와 사전 출하 약정한 품목과 양을 준수한다.
- 판매 잔량은 되가져 간다. 단, 복지시설 등에 위탁할 수 있다.
- 센터에서 실시하는 생산성 및 안전성 검사에 적극 협조한다.
- 생산물은 당일 수확 포장 당일판매를 하며 진열기한을 지킨다.
- 본인은 센터가 제공한 매장의 진열 공간을 최대 활용하기 위해 센터의 방침 에 적극 협조한다.
- 센터는 진열공간을 제공하고 입점품의 도난 방지를 위하여 최선을 다 하되 도난 농산물의 배상 책임을 갖는 것은 아니다.
- 이상을 위반 했을 때에는 센터와 협의하여 정한 내부규칙에 따른다.